Компания входит в десятку крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт"

Моисей Фурщик выступил на заседании в РСПП по вопросам реализации ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»

17.03.2015

12 марта 2015 г. в РСПП состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике по вопросам реализации Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», в том числе по отраслевой и секторальной специфике специальных инвестиционных контрактов, налоговым стимулам для промышленных компаний и другим принципиальным для предпринимательского сообщества вопросам.

 

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств (Минпромторга России, Минэкономразвития России), председатели Комитетов и Комиссий Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), представители бизнес-сообщества, эксперты и т.д.

 

Открыл заседание Президент РСПП Александр Шохин, который обозначил ключевые вопросы, которые необходимо будет решить в рамках реализации закона о промышленной политике.

 

Большой интерес присутствующих и оживленную дискуссию вызвали выступления ведущего заседание Заместителя председателя Комитета РСПП по промышленной политике Владимира Рудашевского и Директора Департамента стратегического развития Минпромторга России Василия Осьмакова.

 

Моисей Фурщик, Глава Экспертного совета Комитета РСПП по промышленной политике, Управляющий партнер Компании ФОК, выступил с докладом «Роль геоинформационных технологий в создании Государственной информационной системы промышленности Российской Федерации». «Современные ГИС активно используются в практике работы большинства федеральных министерств и крупнейших государственных компаний как в виде отдельных систем, так и в составе комплексных решений. При этом наиболее востребованной платформой является ArcGIS», - сообщил г-н Фурщик.

 

По его словам, основными точками применения геоинформационных технологий в работе Государственной информационной системы промышленности Российской Федерации могут быть: подготовка и поставка пространственных данных; обеспечение накопления и совместного хранения разнородных данных (как пространственных, так и непространственных), необходимых для оценки состояния промышленности  и прогнозе ее развития; интеграция и обмен данными с внешними информационными системами; визуализация местоположения промышленных территорий и объектов на электронных картах и др.

 

Использование геоинформационных технологий сделает систему востребованной не только для задач государственного управления, но и для бизнес-решений. «Например, помощью ГИС-технологий можно проводить инвестиционную оценку привлекательности земельных участков под промышленное освоение. При этом можно учитывать следующие факторы, влияющие на формирование кадастровой оценки: площади земельных участков; данные об объектах недвижимости; доступность различных центров тяготения; уровень развития транспортной, инженерной и производственной инфраструктуры; плотность населения; состояние окружающей среды; инженерно-геологические условия и подверженность территории разрушительным природным и техногенным воздействиям и др.», - рассказал Моисей Фурщик.


Архив