Компания входит в десятку крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт"

Моисей Фурщик выступил на международной конференции «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе» в г. Ставрополь

28.09.2015

Сегодня в рамках международной научно-практической конференции «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе», которая проходит в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета, управляющий партнер Компании ФОК Моисей Фурщик рассказал об организации взаимодействия участников межрегионального туристского проекта.

 

«Основная сложность в запуске межрегиональных проектов в сфере туризма состоит в проблеме их координации. В мире существует три модели взаимодействия в этой сфере: межгосударственное, межрегиональное (межмуниципальное) и на уровне крупных туркомплексов. Например, основными движущими силами проекта по межгосударственному сотрудничеству стран Восточной Европы являются министерства по туризму стран-участниц, на которые возложена функция координации маркетинговой деятельности и совместного продвижения бренда на туристском рынке. Если рассмотреть другую модель, то координаторами, например, межрегионального сотрудничества по развитию экологического туризма в Австралии выступают администрации национальных парков, которые совместными усилиями разрабатывают единую сеть маршрутов, общую программу проведения музыкальных фестивалей и т.д. При этом залогом эффективного и успешного развития таких проектов является наличие общего бюджета на их реализацию (начиная от разработки концепции и бренда, и заканчивая финансированием текущей деятельности)», - сообщил г-н Фурщик.

 

«Первым общим материальным результатом межрегионального сотрудничества могло бы стать совместное участие в Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Это позволит построить каркас межрегионального маршрута путем создания нескольких автотуристских кластеров», - отметил эксперт.


Архив