Вышла новая колонка управляющего партнера Компании ФОК в деловом журнале «Инвест-Форсайт»

14.12.2017

Моисей Фурщик – управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» (ФОК)

 

Начиная с 2014 года в России очень активно продвигается тема импортозамещения. Но какие реальные инструменты государственной поддержки имеются по этому направлению? Прежде всего, вспоминаются относительно локальные меры – субсидирование кредитных ставок, ограничения на государственные закупки по отдельным позициям, формирование неких целевых списков локализуемой продукции, льготные кредиты Фонда развития промышленности (ФРП) и т.д. Но на самом деле имеется и гораздо более комплексный инструмент, который не очень хорошо известен широкой публике и даже многим профессионалам. Это механизм «специальных инвестиционных контрактов» (СпИК), разработанный и реализуемый Минпромторгом России.

 

СпИК – это особое соглашение между инвестором, с одной стороны, и Российской Федерацией и/или регионом и/или муниципалитетом, с другой. Со стороны инвестора даются обязательства в определенный срок создать (модернизировать) или освоить производство промышленной продукции. А со стороны государства – обеспечить стабильные регулятивные условия и некий объем стимулирующих мер. В число таких мер могут входить снижение до нуля ставки налога на прибыль, ускоренная амортизация, упрощенный доступ к государственным закупкам, ускоренная процедура получения статуса российского производителя, предоставление земельного участка без проведения торгов и т.д. При этом набор льгот зависит от того, подписывается ли СпИК на федеральном уровне или только на региональном. Во втором случае масштаб стимулирующих мер является существенно меньшим, так как ограничивается полномочиями субъекта РФ. Естественно, все льготы обставлены рядом условий, а большинство из них предоставляются только на ограниченное время. И, в целом, СпИК действует в течение срока выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль плюс 5 лет (но всего не более 10 лет).

 

Имеется определенный набор требований и к самим проектам. Прежде всего, он касается минимального объема инвестиций, который для СпИК федерального уровня составляет 750 миллионов рублей. Интересно, что для подписания соглашения не обязательно создавать новое производство. Возможно заключение СпИК по проектам, предусматривающим модернизацию действующего производства, а также внедрение наилучших доступных технологий или освоение выпуска промышленной продукции, не имеющей аналогов в России. Но надо признать: по таким типам проектов гораздо сложнее выйти на необходимый объем инвестиций и доказать их соответствие нормативным требованиям.

 

В целом, вопрос учета осуществляемых инвестиций является не таким простым, как может показаться на первый взгляд. В настоящее время для целей заключения СпИК учитываются только инвестиции, планируемые к освоению после подписания соглашения. Однако сам процесс согласования СпИК не является быстрым, поэтому сейчас рассматриваются предложения, согласно которым появится возможность зачесть инвестиции, осуществленные в течение календарного года, в который в Минпромторг России было направлено заявление о заключении специального инвестиционного контракта.

 

Не совсем очевидной является и предоставляемая возможность льготного доступа к госзаказу, согласно которой производитель, заключивший СпИК, может без конкурса реализовывать государственным структурам до 30% соответствующей продукции. Это условие не является гарантией сбыта, а лишь опцией, которой еще нужно суметь воспользоваться. При этом в рамках системы соглашений устанавливаются довольно жесткие требования к цене продукции, реализуемой по такому варианту.

 

Кроме того, стоит отметить: сама процедура заключения СпИК не является простым рассмотрением поданных заявок. Она предусматривает 5 этапов, в которых, помимо Минпромторга России, участвуют ФРП, региональные органы власти и Межведомственная комиссия (МВК), включающая 19 членов от 10 организаций. Причем некоторые этапы подразумевают не обычное согласование, а переговорный процесс, что весьма нестандартно для российской системы. В качестве близкого аналога тут можно привести, пожалуй, только принятый в 2015 году Федеральный закон о ГЧП.

 

Но несмотря на жесткие требования к проектам и непростую процедуру рассмотрения заявок, достаточно большое количество специальных инвестиционных контрактов уже заключено и реализуется. На приведенной ниже схеме показано распределение 13 подписанных СпИК федерального уровня по отраслям и регионам.

 

Действующие Специальные инвестиционные контракты (СпИК) федерального уровня

 

Виден четкий акцент на высокотехнологические отрасли, ради поддержки которых и разрабатывался механизм СпИК, – в явных лидерах оказались машиностроение и фармацевтика. И даже проекты в горнодобывающей промышленности являются здесь технически сложными и не вполне стандартными. Они подразумевают не только добычу сырья, но и производство калийных удобрений.

 

Позитивным фактором является значительная территориальная диверсификация проектов. Всего охвачено 6 федеральных округов, и ни один регион не концентрирует на себе более 2 проектов. Это означает, что механизм СпИК уже действительно приобрел федеральное значение, создавая стимулы для развития промышленности в совершенно различных частях страны.

 

Кроме того, обращает на себя внимание большая доля иностранных компаний среди участников подписанных соглашений. Это не являетсяудивительным, так как для многих из них крайне актуальны вопросы получения статуса российского производителя и доступа к государственному заказу. А именно СпИК дает в этом отношении наиболее интересные преференции. С другой стороны, подготовка и согласование такого контракта требует большой и высококвалифицированной работы финансовых и юридических консультантов, на услуги которых западные компании скупятся гораздо меньше, чем российские. И получают соответствующий результат.

 

В целом, механизм СпИК может быть интересен достаточно широкому кругу крупных российских компаний, реализующих значимые инвестиционные проекты в машиностроении, химии, медицинской и легкой промышленности. Опыт уже заключенных соглашений показывает, что все процедурные и технические сложности являются преодолимыми в случае качественной экономической проработки проекта, внимания к юридическим нюансам и конструктивной позиции в процессе согласований.

 

Государственной стороне в свою очередь целесообразно более четко и открыто определить рамки предоставляемых мер поддержки, используемых договорных моделей, целевых показателей, системы взаимных штрафных санкций и т.д. Это упростит проведение переговорных процессов и даст возможность инвестору лучше оценивать свои перспективы еще на этапе принятия решения о работе над заключением СпИК. Кроме того, для большинства субъектов федерации актуальной является задача скорейшего принятия соответствующих законодательных изменений на своем уровне, без чего невозможно получение региональной части льгот, предусмотренных механизмом специальных инвестиционных контрактов. Но все эти моменты не отменяют возможности ведения практической работы над заключением СпИК уже сейчас.

 

“Инвест-Форсайт”


Архив