Исследование на тему: «Региональные зоны ускоренного развития», 2013 год

Авторы: М.А. Фурщик, А.В. Шутова

Исследование "Особые экономические зоны: опыт и перспективы"

Авторы:

Ведущие эксперты РСПП, МГУ, ФОК

Количество страниц:

Язык:

Дата выпуска:

01.04.2014

Способ предоставления:

Книга, возможен формат PDF

Издательство:

Медиа Инфо Групп

Аннотация:

Данное исследование посвящено анализу и оценке процесса формирования и перспектив развития особых экономических зон в России. Авторами на основе изучения зарубежного и отечественного опыта создания особых экономических зон, а также результатов проведенного общероссийского опроса по тематике ОЭЗ, дана оценка привлекательности и эффективности использования данного механизма на территории России. Материалы содержат концентрированную фактическую информацию по всем ОЭЗ, созданным в нашей стране, описание возможных перспектив развития и создания новых ОЭЗ в России. Кроме того, значительное внимание уделяется вопросу о целесообразности использования механизма региональных особых экономических зон.

Материалы могут быть использованы региональными и муниципальными органами власти, управляющими компаниями ОЭЗ, потенциальными резидентами ОЭЗ и прочими лицами, осуществляющими деятельность, связанную с исследованием, появлением и развитием особых экономических зон в России.

Книга "Геоинформационное обеспечение туризма в России. Подходы, методы, технологии"

Авторы:

А.Н. Панин, В.С. Тикунов, М.А. Фурщик

Количество страниц:

Язык:

Дата выпуска:

Способ предоставления:

Книга, возможен формат PDF

Издательство:

АНО "Диалог культур"

Аннотация:

Эффективное развитие туризма в России во многом связано с использованием инновационных подходов в самых разнообразных сегментах туристского бизнеса. Процессы пространственного управления и планирования развития отрасли неразрывно связаны с обработкой, анализом и моделированием больших массивов данных.

В книге рассматриваются методические и технологические аспекты создания туристско-рекреационной ГИС региона. Анализируются функциональные возможности инструментов различных геоинформационных решений на предмет их использования в туристской сфере. Раскрывается существующий опыт использования ГИС для одного из самых потенциально привлекательных субъектов России – Ставропольского края.

Книга адресована как научным работникам, специалистам в области управления туристской сферой, так и практическим работникам, занимающимся непосредственно оказанием туристских услуг.

Заказать книгу или исследование можно, отправив заявку на pr@foconsult.ru.