Главные новости

18 октября 2019 В журнале «Вестник экономики» вышло интервью Моисея Фурщика «На расширение деятельности ЕАЭС больше всего влияет прямое вступление новых членов»

4 октября 2019 Вышли комментарии Моисея Фурщика о том, с чем связан бурный рост индустриальных парков, в свежем номере журнала «Деловая репутация»

4 октября 2019 ММТП совместно с ФОК и московскими художниками создали гигантское панно «Врата в Арктику»

3 октября 2019 Компания «Финансовый и организационный консалтинг» и ООО «ДИАНЕЖ-Р» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития индустрии туризма

1 октября 2019 На форуме «Евразийская неделя» обсудили перспективы расширения экономических аспектов гуманитарного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза

26 сентября 2019 Компания ФОК принимает участие в крупнейшем международном деловом форуме на пространстве ЕАЭС – Евразийской неделе

Все новости


   Комплексный анализ развития муниципального образования и формирование перспективной картины социально-экономического развития – один из важнейших инструментов регионального развития. Его базовой задачей является анализ социально-демографической ситуации с формированием прогноза, позволяющего определить структуру демографического потенциала, на котором базируются экономические перспективы муниципального района, города или сельского поселения.

   Демографический потенциал представляет собой набор количественных и качественных показателей групп населения в настоящее время и в ближайшей перспективе. Низкий современный и прогнозируемый демографический потенциал является серьезным ограничением для развития территории, тогда как высокий и растущий потенциал – ресурсом и катализатором роста. Понимание объективных параметров демографического потенциала необходимо для развития экономики, инвестиционных процессов в муниципальном образовании и, одновременно, для целевого поиска инвесторов.

   Источниками улучшения качественных характеристик демографического потенциала являются:

   Увеличение продолжительности жизни, воздействие на возрастную структуру смертности, изменение направлений миграционных потоков, снижение заболеваемости населения в трудоспособных возрастах. Определение источника позволяет сформулировать мероприятия по развитию демографического потенциала, скорректировать демографические процессы, снизив их неблагоприятные последствия.

   В настоящее время значительная часть муниципальных образований России создала или разработала документы стратегического и территориального планирования (генеральные планы и схемы территориального планирования). Анализ демографических прогнозов, содержащийся в данных документах, свидетельствует зачастую о низком качестве прогнозирования, связанном с ненаучными подходами и слабым уровнем обоснования исходных положений. Ошибки в прогнозах сказываются на всем комплексе градостроительных и стратегических решений и ведут к нерациональному расходованию бюджетных средств, неэффективным управленческим решениям, невозможности достижения целевых показателей, заложенных в программах и стратегиях развития, и ряду других негативных последствий. Избежать таких ошибок позволяет профессиональный подход к выполнению анализа и прогноза демографического потенциала.

   В советский период в основе планирования развития территорий и населенных пунктов преимущественно использовался нормативный подход, предполагающий приоритет целевых производственно-экономических показателей.

   Пример:

   Проекты планировки и застройки поселений в северных районах Камчатки в середине 1980-х гг. принимали за исходную информацию целевой показатель поголовья северных оленей на расчетный срок, от которого по нормативам рассчитывалась численность работающих, необходимых для выпаса данного поголовья, их семей, населения поселка, занятого в обслуживающих отраслях. Затем выводилась численность населения поселков, которая по нормативам переводилась в объем жилых помещений, койко-места медицинских учреждений и т. д. Демографическая ситуация при этом рассматривалась поверхностно. Целевой показатель расчетной численности населения населенного пункта достигался за счет переселения из-за пределов района или поселка.

   Нормативный подход к прогнозированию социальных и демографических показателей прослеживается и в современных документов планирования социально-экономического развития, что связано как с целевым заданием руководства муниципалитета, так и с экономическими расчетами создания производств или строительства жилья. Вместе с тем реалии и практика научных исследований по демографии не позволяют повсеместно использовать нормативный подход к прогнозу социально-демографических показателей по ряду причин.

•  В большинстве муниципальных районов России отмечается сегодня и прогнозируется в долгосрочной перспективе естественная убыль населения. Непризнание этого факта является значительным препятствием для поиска решений по изменению демографической ситуации. Краткосрочный подъем естественного прироста 2007-2009 гг. по ближайшим прогнозам сменится ростом естественной убыли населения, поэтому обоснование убывания является значительным шагом для объективного планирования. 

•  Увеличение зависимости развития территорий от собственных демографических ресурсов. Основная часть муниципальных образований России, расположенная в провинции и на периферии, является миграционными донорами крупных городских агломераций. Приток населения в сельскую местность и небольшие города носит редкий характер, муниципальные образования могут рассчитывать только на собственные трудовые ресурсы.

•  Формирование рыночной экономики. Ликвидация и сокращение деятельности в большинстве районов градообразующих сельскохозяйственных, лесохозяйственных, промышленных или транспортных предприятий, которые ранее формировали занятость и определяли численность жителей поселков и районов наряду с невозможностью рационального прогнозирования развития сферы услуг исключают возможность нормативного прогноза, основанного только на финансово-экономических показателях крупных предприятий.

•  Значительное разнообразие и увеличение различий в интенсивности и направлении демографических процессов, как на федеральном уровне, так и на уровне регионов и отдельных муниципальных образований.

•  Гуманизация науки и техники, в т. ч. и в сфере стратегического и территориального планирования. У ХХI в. есть все шансы стать веком более качественного использования и воспроизводства человеческого капитала, которое невозможно без комфортной и безопасной среды обитания. 

•  Отход от прямого управления демографическими и миграционными процессами, существовавшего в Советском Союзе.

   Анализ социальной и демографической ситуации в муниципальном образовании состоит из следующих составляющих, приводимых в динамике за несколько лет: 

- численность населения и краткая характеристика расселения;
- естественное движение; 
- брачно-семейная структура населения;
- миграционное движение;
- половозрастная структура населения и трудовые ресурсы;
- национальный состав населения;
- образовательная структура населения;
- структура занятости населения.

   Помимо вышеуказанных показателей и процессов анализ социальной и демографической ситуации предполагает наличие:

- территориальной картины различий внутри муниципального образования;
- сравнение муниципального образования с соседними территориями;
- соотнесение с региональными и общероссийскими показателями;
- анализ включенности в мировые социально-демографические процессы. 

   Динамические ряды целесообразно анализировать не менее чем за 8-10 лет, а лучше за 25 лет или жизнь одного поколения. Показатели одного или 2-3 лет нерепрезентативны в качестве исходных данных для долгосрочных прогнозов ввиду слабой изменчивости и инерционности демографических процессов.

   Для анализа и прогноза демографического потенциала на уровне муниципального района, городского или сельского поселения наиболее информативны следующие источники информации:

- данные территориального органа Росстата;
- паспорт муниципального образования;
- данные отдела экономики и прогнозирования или сходной по названию структуры в администрации района, городского или сельского поселения;
- данные отдела ЗАГС и Федеральной миграционной службы (ФМС) по данному муниципальному образованию;
www.demoscope.ru и www.gks.ru – крупнейшие интернет-порталы, содержащие статистические, аналитические, теоретические материалы по демографии в России;
- стратегическая и градостроительная документация муниципального, регионального и федерального уровня.

   Наиболее реалистичным подходом к прогнозу демографических показателей являются метод компонент и метод передвижки возрастов, которые учитывают изменения в течение десятилетий нескольких компонент: возрастных коэффициентов рождаемости и смертности, миграции населения, современной половозрастной структуры населения. Как уже отмечалось, показатели естественного движения населения крайне инерционны, поэтому в существующей половозрастной структуре населения заложены основные параметры естественного движения разных возрастных групп населения муниципального образования на средне- и долгосрочную перспективу. 

   Методом компонент численность населения на конкретный год в будущем определяется как вычитание из современного числа жителей прогнозного числа умерших, согласно средним возрастным коэффициентам смертности и миграционного оттока с учетом среднего возрастного коэффициента сальдо миграции, и добавление к полученному результату прогнозного числа родившихся за определенный период времени.

   Пример:

   В одном из районов Брянской области, являющегося типичным провинциальным сельским районом Центральной России, в половозрастной структуре населения заметно выражены демографические волны (периоды роста и сокращения рождаемости вследствие Великой Отечественной войны и кризиса начала 1990-х гг.). Наблюдаемый рост рождаемости и сокращение смертности в настоящее время связаны со значительной численностью молодежи в наиболее активном репродуктивном возрасте (16-29 лет) и одновременно вхождением в период с наибольшим числом умерших уроженцев времен Великой Отечественной войны. Поскольку миграционное движение населения только вымывает из района граждан в трудоспособном возрасте, то через десять лет можно ожидать роста смертности (как в результате интенсификации смертности женщин старше 70 лет, так и вхождения в период повышенной смертности многочисленных уроженцев послевоенных лет) и одновременно значительного сокращения рождаемости. Даже при сохранении современного числа рождений на одну женщину, сокращение будет практически двукратным из-за малочисленности уроженцев 1990-х гг., которые вступят в наиболее активный репродуктивный период. В ближайшие 10 лет черту пенсионного возраста преступят до 34% современного кадрового состава района. При современных условиях ряды выбывающих на пенсию могут быть заменены подрастающей молодежью не более чем на 70%. Следовательно, при современном уровне занятости неизбежен дефицит кадров. В 2019 г. 30% населения района будут составлять лица старше трудоспособного возраста, что накладывает серьезные ограничения для экономического развития и определяет необходимость планирования развития сети социального обеспечения. Согласно базовому варианту прогноза ожидается сокращение населения с 32,5 тыс. чел до 26,0 тыс. чел при условии активизации мероприятий по развитию демографического потенциала*.

_________________________________

* Источник: Расчет ООО «Финансовый и организационный консалтинг» по данным Брянскстата, 2009

Рис. 1. Возрастная структура населения муниципального района в 2008 и 2030 г., чел.

   Приведенный пример краткого анализа половозрастной структуры населения позволяет определить численность основных возрастных групп населения на перспективу, запланировать строительство и реконструкцию объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, как сфер ответственности администраций муниципальных образований, определить круг малоперспективных и неперспективных поселений. 

   Многие муниципальные районы и сельские поселения в России в горизонте двух десятилетий имеют предпосылки для значительного сокращения населения, что влечет за собой снижение экономической деятельности на данной территории и дефицит местных бюджетов. Такое положение ставит под вопрос существование муниципального образования как административно-территориальной единицы, в которой должно осуществляться местное самоуправление, и обуславливает необходимость преобразования муниципальных образований. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» сокращение численности населения муниципального образования не может являться основанием для преобразования муниципальных образований, вместе с тем не стоит недооценивать всех последствий процессов депопуляции населения. 

   Переход к двухуровневой системе местного самоуправления наглядно показал значимость построения реалистичных прогнозов для устойчивого долгосрочного развития территорий. Так, в большинстве регионов в ходе реформы местного самоуправления границы муниципальных образований формировались четко по границам территорий, на которых осуществляли свои функции поселковые и сельские советы во времена плановой советской экономики. Такой подход не был ориентирован на обеспечение финансовой независимости бюджетов вновь созданных муниципальных образований в сегодняшних реалиях экономики и межбюджетных отношений, обеспеченность территорий инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой для полноценной реализации возложенных на органы местного самоуправления полномочий, а самое главное – не учитывал прогнозную численность и структуру населения. Сокращение численности населения, особенно трудоспособной его части, влечет удорожание относительных издержек на предоставление общественно значимых благ, ведет к неэффективному соотношению расходов бюджета на решение вопросов местного значения и переданных государственных полномочий. Так, во многих поселениях уже сейчас на содержание представительных и исполнительных органов приходится от 30 до 50% бюджетных средств. 

   Анализ проблем развития муниципальных образований показывает, что во многих случаях выровнять диспропорции в развитии отдельных территорий и повысить качество управления возможно путем изменения сложившихся границ муниципальных образований либо путем их преобразования. Преобразование муниципальных образований в подобных случаях носит характер объединения двух или более поселений, и в целях достижения положительного эффекта от такого преобразования необходим прогноз демографической и социально-экономической ситуации для каждого из преобразуемых муниципальных образований до объединения и в случае их объединения.

   Таким образом, без разработки прогноза демографического потенциала не могут быть качественно подготовлены:

- документы территориального планирования;
- документы комплексного социально-экономического планирования на средне- и долгосрочную перспективу;
- инвестиционный паспорт муниципального образования;
- обоснование преобразования и/или изменения границ муниципальных образований.

   Подготовка научно обоснованных прогнозов демографического потенциала осуществляется, как правило, специалистами-демографами в ведущих консалтинговых компаниях и вузах страны.

   Выносы:

Вынос 1

   Реалии и практика научных исследований по демографии не позволяют повсеместно использовать нормативный подход к прогнозу социально-демографических показателей.

Вынос 2

   Динамические ряды целесообразно анализировать не менее чем за 8-10 лет, а лучше за 25 лет или жизнь одного поколения.

Вынос 3

   Многие муниципалитеты в России в горизонте двух десятилетий имеют предпосылки для значительного сокращения населения, что влечет за собой снижение экономической деятельности на данной территории и дефицит местных бюджетов.

Вынос 4

   Анализ проблем развития муниципальных образований показывает, что во многих случаях выровнять диспропорции в развитии отдельных территорий и повысить качество управления возможно путем изменения сложившихся границ муниципальных образований либо путем их преобразования.


Издание: Журнал «Практика муниципального управления», №4

Год публикации: 2010

Автор: Наталья Филимонова, Владимир Краснослободцев