(Экспертный комментарий) Моисей Фурщик - «Лодки попали в Шторм. Владелец «Молвеста» сдерживает развитие нового бизнеса»

13.05.2009

Основной владелец молочного холдинга ЗАО «Молвест» воронежский бизнесмен Аркадий Пономарев в условиях кризиса почти в два раза сократил мощность совместного с австралийской Telwater Pty проекта по выпуску катеров и лодок в Воронеже под брендом Quintrex – с 1 тыс. до 600-650 штук в год. Бизнесмен инвестирует в начинание $3-3,5 млн, причем уже выпущена первая партия в 100 единиц техники. В любом случае пока речь идет только о сборке катеров и лодок из импортных комплектующих.

Анатолий Лосев, заместитель гендиректора по экономике ЗАО «Молвест», вчера рассказал, что мощность совместного проекта Аркадия Пономарева с австралийской Telwater Pty (торговая марка Quintrex) по выпуску прогулочных катеров и лодок сокращается почти в два раза. В частности, в 2009 году вместо 1 тыс. штук будет изготовлено не более 600-650. Также пересмотрены планы по необходимому размеру производственной площадки в Юго-Западном микрорайоне Воронежа – с 5 до 1,5 тыс. кв. м, на 2-3% уменьшена ожидаемая рентабельность бизнеса, ранее оцениваемая в 25%. «Все изменения продиктованы текущей конъюнктурой – емкость отечественного рынка прогулочных алюминиевых катеров в связи с кризисом сократилась на 35-40%. Теперь, по нашим оценкам, она составляет порядка 5 тыс. штук в год, тогда как ранее мы исходили из 8 тыс.», – пояснил господин Лосев. В проект будет инвестировано $3-3,5 млн. Если минувшим летом стоимость одного изделия анонсировалась на уровне от 150 тыс. рублей, то в условиях падения курса рубля к доллару и евро – от 180 тыс.

Вместе с тем топ-менеджер выразил уверенность, что уже в 2010 году рынок восстановится. «Первые 100 катеров проданы. Очередь на продукцию расписана на два месяца вперед и могла бы быть больше, просто мы сами сдерживаем число заказов исходя из возможностей», – признался он. По его словам, сейчас совместное предприятие выпускает порядка 50 единиц техники в месяц, к концу мая цифра вырастет до 60, а в августе планируемый объем производства должен составить не менее 90-100 катеров. «Предстоит решить непростую задачу – выйти на уровень производительности и качества австралийского партнера. К сожалению, скорость работы наших специалистов оставляет желать лучшего», – объяснил господин Лосев, добавив, что непосредственным выпуском всех компонентов занимается Telwater Pty, но к середине лета Аркадий Пономарев планирует локализовать в Воронеже порядка 70% производства, а осенью – до 90%. Такая практика, очевидно, уменьшит себестоимость товара.

По словам Анатолия Лосева, сбывать продукцию на первом этапе планируется в России, в дальнейшем есть расчет на европейского потребителя: сейчас идет работа над формированием дилерской сети. Он отметил, что конкуренция на рынке производства катеров всегда была серьезной, но сейчас она обостряется. С ним согласился коммерческий директор ЗАО «Верфь малого судостроения „Литек“» (Санкт-Петербург, выпускает катера и лодки под торговой маркой «Вельбот») Роман Баранов. Как заявил господин Баранов, спросом у потребителя в настоящее время пользуются в основном бюджетные варианты лодок стоимостью до 200 тыс. рублей. Интересно, что недавно в наиболее востребованном сейчас ценовом сегменте возобновлено производство моторных лодок «Воронеж-М», «Воронеж-К» и «Воронеж-мини-3» в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе, несколько лет назад закрытое как непрофильное.

Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик считает, что в ситуации, когда спрос на катера снижается, для Аркадия Пономарева было бы разумнее отложить активную фазу реализации проекта до лучших времен, а все высвободившиеся средства направить на поддержку своего профильного бизнеса, так как спрос на молочные продукты будет всегда. Дмитрий Баранов из управляющей компании «Финам Менеджмент» заметил, что риск в развитии непрофильного бизнеса у господина Пономарева все же есть. «Но если он осуществляется на свободные средства и не наносит ущерба основному, то почему бы не развивать новый проект. Тем более что при грамотном подходе выпуск катеров способен со временем приносить доход, сравнимый с „Молвестом“, или даже больше», – резюмировал аналитик.

 

Источник


Архив