Портовую зону потянули до соседа

18.12.2012

Власти Хабаровского края и потенциальные резиденты портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Совгавани решили, что ее развитие не обойдется без мощностей соседнего Ванино. Заявку на расширение зоны подадут в Минэкономики в начале 2013 года. В Совгаванском порту утверждают, что объединению усилий с Ванино довольны. Эксперты согласны с тем, что цель расширения зоны — спасение проекта, который, впрочем, теперь выглядит более жизнеспособным.

Как сообщили „Ъ“ в правительстве Хабаровского края, замглавы Минэкономики Олег Савельев поддержал инициативу региональных властей и потенциальных инвесторов о расширении территории ПОЭЗ в Совгавани. В новом проекте предполагается расширить площадь зоны за счет территории ОАО «Ванинский морской торговый порт» и участков береговой полосы Ванинского района. Заявку со всеми обоснованиями и расчетами необходимо представить в министерство до конца января 2013 года, а до конца декабря краевые власти обещают доработать и часть проекта, касающуюся Совгавани.

Ванино располагается на 40 км севернее Совгавани. Оба населенных пункта — глубоководные порты. В правительстве края поясняют, что предполагают выделение под ПОЭЗ дополнительно до 1,1 тыс. га с учетом предложений уже работающих в Ванинском районе ОАО СУЭК, «Саха (Якутской) транспортной компании», структур En+ и «Мечела».

СУЭК через ЗАО «Дальтрансуголь» владеет угольным терминалом в бухте Мучке, грузооборот предприятия к 2015 году может достичь 40 млн т. «Саха (Якутская) транспортная компания» планировала к 2016 году построить там же терминалы по перевалке угля и железорудного концентрата мощностью до 35 млн т. En+ на данный момент является миноритарием, а «Мечел» — основным акционером Ванино (выиграл в начале декабря конкурс на приватизацию 55% акций). Потенциальные резиденты первой очереди ПОЭЗ в Совгавани планируют строительство железорудного терминала на 7 млн т в год (Petropavlovsk), зернового терминала до 2,5 млн т в год и контейнерного — на 280 тыс. TEU (ОАО «Росагроснаб»).

Начало работы ПОЭЗ в Совгавани, с 31 декабря 2009 года так и не заполучившей ни одного резидента, сдерживают наличие рядом сильного конкурента в лице порта Ванино и низкая пропускная способность железнодорожной инфраструктуры на данном направлении — 16,5 млн т в год. До конца года должен быть открыт Кузнецовский тоннель на БАМе, который увеличит пропускную способность дороги на Ванино до 24,5 млн т. Однако провозная способность участка Ванино—Совгавань-Город пока остается низкой и не превышает 4,5 млн т.

Разработчики проекта ПОЭЗ, впрочем, уверены, что РЖД теперь окажет «больше внимания» потребностям зоны. Идея объединить территории Совгаванского и Ванинского портов даст кумулятивный эффект за счет объединения усилий крупных инвесторов, подчеркивает заместитель гендиректора ООО «Финансовый и организационный консалтинг» Андрей Болгов. «Это мощные федеральные игроки, которые имеют большой лоббистский ресурс. Родилось понимание — для чего и в каком ключе развивать инфраструктуру»,— говорит он. По словам господина Болгова, новый узел будет «прежде всего сырьевым портом», ориентированным на экспорт.

Директор ООО «Советско-гаваньский морской торговый порт» Игорь Чудинов считает, что включение в проект ПОЭЗ портовых мощностей Ванино жизненно необходимо. «Мы реально оцениваем возможности Совгаванского порта, и без железнодорожного сообщения эта ПОЭЗ — утопия. Ванино имеет хороший задел в развитии припортовой инфраструктуры, железнодорожного сообщения. Мы в этой ситуации выглядим юридическим плацдармом для ПОЭЗ»,— объясняет он. Совгавань при этом отнюдь не потеряет экономических выгод, в противном случае «здесь будет заниматься нечем, кроме рыболовства», а ситуация в обоих районах «совсем тяжелая». «Предстоит много юридических сложностей и законодательных»,— подчеркивает господин Чудинов.

Эксперт ИК «ФИНАМ» Алексей Захаров, впрочем, не исключает, что расширение ПОЭЗ имеет целью не столько «новый заряд развития», сколько элементарное спасение программы. «По закону ОЭЗ должна была заработать до конца года, но организаторы не успевали. Это означало ликвидацию зоны»,— напоминает он. Покупка «Мечелом» основного пакета порта Ванино и расширение ПОЭЗ могут быть взаимосвязаны: «С учетом того, что „Мечел“ намеревался привлечь к инвестициям в Ванино зарубежных партнеров, включение порта в ПОЭЗ может стать дополнительной „завлекалочкой“. Особенно это касается проектов по импорту».

Аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк согласен, что включение Ванинского порта в ПОЭЗ выгодно в первую очередь инвесторам Ванино, и прежде всего «Мечелу», который получит возможность снизить капвложения в модернизацию за счет налоговых и прочих преференций, предусмотренных для ПОЭЗ. «Учитывая улучшение транспортной инфраструктуры и интерес крупных инвесторов, Совгавань могла бы стать интересной с точки зрения перевалки контейнеров. Или в плане развития судоремонтных мощностей, которые бы обслуживали в том числе суда, приходящие в Ванино. Также порт сможет брать на себя часть угольных мощностей в случае дефицита мощностей в Ванино»,— считает аналитик.


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2092493

Архив