Консультанты рекомендовали «Корпорации развития Калининградской области» заняться автомобилестроением

27.08.2013

Фото rugrad.eu

Представители компании «Финансовый и организационный консалтинг» предложили развивать на территории индустриального парка «Храброво» автомобилестроение и производство автокомпонентов, производство компонентов судов, производство промышленного электрооборудования, а также производство сельхозтехники. Об этом RUGRAD.EU сообщили в корпорации.

 

Ранее ООО «Финансовый и организационный консалтинг» заключило договор с корпорацией на разработку проекта планировки территории «Индустриальный парк «Храброво» в Зеленоградском районе Калининградской области. 

 

Между тем, как отметили в пресс-службе корпорации, им бы не хотелось говорить о какой-то конкретной специализации будущей промплощадки. «Наша концепция такова, что специализация будет определяться уже после того, как будет достигнута определенность с инвестором. Что касается предложенной концепции, то к ней было высказано несколько замечаний», - сообщили в корпорации.

 

Напомним, что в июне стало известно, что областное правительство начало взаимодействие с BMW по поводу размещения автомобильного производства в Храброво. При этом изначально компания планировала построить завод на землях «Автотора» на северо-западе Калининграда. Стоит отметить, что ключевым вопросом размещения автомобильного производства BMW в регионе является наличие необходимой инфраструктуры. Интересно, что обеспечение обеих промышленных площадок - и «Автотора» в Калининграде, и «Храброво» - планируется провести за федеральный счет в рамках госпрограммы развития области. В данный момент госпрограмма не обеспечена финансированием, и не исключено, что в процессе переговоров с федеральным Минфином, который будет настаивать на минимизации расходов, придется выбирать — финансировать развитие площадки «Автотора» или корпорации развития.

 

Отметим, что компания «Финансовый и организационный консалтинг» реализовала более 300 проектов федерального и регионального масштаба. Основные направления её деятельности: региональные/муниципальные стратегии и программы, обоснование и привлечение инвестиций, ГЧП (государственно-частное партнерство), градостроительство и проектирование, инновационное развитие, корпоративные стратегии и организационное развитие, развитие транспорта, геоинформационные технологии и развитие туризма.

 

Источник


Архив