Государственно-частное партнерство

Государственно-частное партнерство (ГЧП), представляющее собой юридически оформленное взаимовыгодное сотрудничество органов публичной власти и частного сектора, направленное на решение задач, имеющих важное государственное и общественное значение, в настоящее время приобретает все большую актуальность и охватывает новые сферы общественных отношений.

Наличие взаимных обязательств сторон в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве и распределение рисков между партнерами создает возможности для повышения эффективности управления объектами государственной и муниципальной собственности и способствует снижению нагрузки на бюджет. В свою очередь, частный инвестор получает возможность для эффективного вложения капитала и привлечения дополнительных объемов финансирования из бюджетных источников.

Реализация проектов в сфере государственно-частного партнерства требует привлечения высококвалифицированных специалистов в различных областях знаний. Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) включает  разноплановых экспертов: экономистов, юристов, инженеров, архитекторов, экологов, специалистов в области государственного и муниципального управления, что обеспечивает высокий уровень разработки проектов ГЧП.

Фурщик Моисей, Управляющий партнер Компании ФОК – член Рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Компанией ФОК накоплен значительный опыт оказания комплексной поддержки реализации ГЧП-проектов в коммунальной, социальной и транспортной сферах. Кроме того, компания выполнила более 10 проектов в сфере ОЭЗ и 5 проектов по тематике Инвестиционного фонда РФ. Эти форматы часто также рассматриваются как разновидности ГЧП.

Кроме того тематика ГЧП присутствует и во многих других проектах Компании ФОК в качестве задачи «второго плана» (разработка стратегий регионов, туристических кластеров, инновационных проектов, градостроительных решений и т.д.).

Услуги Компании ФОК в рамках реализации проектов ГЧП носят комплексный характер, включая проработку финансовых и правовых аспектов реализации проекта, а также формирование условий конкурса и оказание организационной и информационной поддержки в ходе его проведения.

 Услуги в рамках направления:
— ГЧП в коммунальной отрасли
— ГЧП в транспортной отрасли
— ГЧП в социальной сфере

Вас может заинтересовать
Архитектурно-строительное проектирование
Документы территориального планирования
Разработка мастер-планов
Организационное развитие
Городская среда
Разработка программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа
Экологическая паспортизация территории
Развитие транспорта
Руководитель направления:
Фурщик Моисей Александрович

Презентация направления

Вы можете запросить презентацию данного направления заполнив следующую форму